TAREA 3: El lazarillo-chef
¡Hola amigos y amigas!
Os dejo la receta de este dulce navideño:
Turrón de chocolate crujiente
Espero que os haya gustado la receta. Ahora tenéis que decirme las abreviaturas del texto y lo que significan las imágenes.
¡Un saludo!
Fuente: https://www.guiainfantil.com/recetas/recetas-de-navidad/receta-para-ninos-de-turron-de-chocolate-crujiente-con-avellanas/
Hola me llamo Luis04 4a
ResponderEliminarY el vídeo que has puesto no se puede ver.
Un saludo Luis
Hola soy Luis 4a
ResponderEliminarLas palabras son:mantequilla,avellana,microondas,bandeja,pepitas de café,nevera y una g gramos.
Un saludo
Hola Luis,
EliminarRevisa las palabras que has puesto y fíjate bien en los ingredientes de la receta. Además, hay otra abreviatura que se te ha escapado. ¡Sigue intentándolo!
Un saludo.
Hola,soy Hugo de 4c
ResponderEliminarLas palabras son mantequilla,avellanas,microondas,bandeja,cacao y un frigorífico.
Un saludo
Hugo
Hola Hugo,
EliminarMuy bien, has acertado casi todas. Mira en los ingredientes de la receta lo que se usa... te doy una pista, se comen para desayunar.
¡ay! por cierto, ¿y las abreviaturas?
Un saludo.
Hola soy Juan de 4c ,las abreviaturas son g (gramos) y cm (centímetros). Las fotos son mantequilla, avellanas, microondas, molde, cacao y nevera.
ResponderEliminarUn saludo
Juan.
Hola Juan,
EliminarTe he visto muy atento, ¡eso me gusta! Has acertado casi todo. Fíjate bien en los ingredientes de la receta.
Un saludo.
Hola soi Candela:
ResponderEliminarLos pictogramas.
Manquetilla:
La mantequilla es la emulsión de grasa, agua y sólidos lácteos, obtenida como resultado del batido.
Avellana:
La avellana es el fruto de tipo nuez del avellano común, Corylus avellana.
Microondas:
Horno eléctrico que emite radiaciones electromagnéticas con las que los alimentos se calientan, cuecen o cocinan rápidamente.
Bandeja:
Una bandeja es una pieza plana o levemente cóncava, de metal, plástico u otro material, que se utiliza para servir, presentar, depositar o transportar cosas, especialmente, bebidas y servicios de alimentación.
Chocolate:
El chocolate es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao: la masa del cacao y la manteca de cacao.
Nevera:
Caja portátil o bolsa de material aislante que sirve para conservar fríos alimentos y bebidas en viajes, excursiones.
Hola Candela,
EliminarSoy Marta, bueno qué tontería si ya me conoces. Me gusta mucho que hayas buscado en el diccionario las palabras, es una manera de aprender el vocabulario. Por cierto, ¿cuáles son las abreviaturas?
Un saludo.