TAREA 3: El lazarillo-chef


¡Hola amigos y amigas!

¡Quedan 12 días para que sea navidad!... y antes de que llegue os quiero dar una receta de cómo hacer turrón de chocolate. ¿A vosotros os gusta el turrón? A mi me encanta. 

Os dejo la receta de este dulce navideño: 

Turrón de chocolate crujiente  




Espero que os haya gustado la receta. Ahora tenéis que decirme las abreviaturas del texto y lo que significan las imágenes. 

¡Un saludo! 


Fuente: https://www.guiainfantil.com/recetas/recetas-de-navidad/receta-para-ninos-de-turron-de-chocolate-crujiente-con-avellanas/ 


Comentarios

  1. Hola me llamo Luis04 4a
    Y el vídeo que has puesto no se puede ver.
    Un saludo Luis

    ResponderEliminar
  2. Hola soy Luis 4a
    Las palabras son:mantequilla,avellana,microondas,bandeja,pepitas de café,nevera y una g gramos.
    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Luis,

      Revisa las palabras que has puesto y fíjate bien en los ingredientes de la receta. Además, hay otra abreviatura que se te ha escapado. ¡Sigue intentándolo!

      Un saludo.

      Eliminar
  3. Hola,soy Hugo de 4c
    Las palabras son mantequilla,avellanas,microondas,bandeja,cacao y un frigorífico.
    Un saludo
    Hugo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Hugo,

      Muy bien, has acertado casi todas. Mira en los ingredientes de la receta lo que se usa... te doy una pista, se comen para desayunar.

      ¡ay! por cierto, ¿y las abreviaturas?

      Un saludo.

      Eliminar
  4. Hola soy Juan de 4c ,las abreviaturas son g (gramos) y cm (centímetros). Las fotos son mantequilla, avellanas, microondas, molde, cacao y nevera.
    Un saludo
    Juan.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Juan,

      Te he visto muy atento, ¡eso me gusta! Has acertado casi todo. Fíjate bien en los ingredientes de la receta.

      Un saludo.

      Eliminar
  5. Hola soi Candela:
    Los pictogramas.
    Manquetilla:
    La mantequilla es la emulsión de grasa, agua y sólidos lácteos, obtenida como resultado del batido.
    Avellana:
    La avellana es el fruto de tipo nuez del avellano común, Corylus avellana.
    Microondas:
    Horno eléctrico que emite radiaciones electromagnéticas con las que los alimentos se calientan, cuecen o cocinan rápidamente.
    Bandeja:
    Una bandeja es una pieza plana o levemente cóncava, de metal, plástico u otro material, que se utiliza para servir, presentar, depositar o transportar cosas, especialmente, bebidas y servicios de alimentación.
    Chocolate:
    El chocolate ​ es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao: la masa del cacao y la manteca de cacao.
    Nevera:
    Caja portátil o bolsa de material aislante que sirve para conservar fríos alimentos y bebidas en viajes, excursiones.


    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Candela,

      Soy Marta, bueno qué tontería si ya me conoces. Me gusta mucho que hayas buscado en el diccionario las palabras, es una manera de aprender el vocabulario. Por cierto, ¿cuáles son las abreviaturas?

      Un saludo.

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

¡El invierno ya ha llegado!

¡Prefijos y sufijos en el Corte Inglés!

En busca de sustantivos y adjetivos…